日期时间:
国资助力 砥“疫”前行——bob综合手机版全面助力辽无二发展新跨跃
责编:李晓燕 发布时间:2022-06-17 16:12:02 浏览次数:

   6月17日,辽无二电器有限公司2022年度董事会和年度股东会召开,bob综合手机版3名派出董事纪委书记杨军、投资总监王松和组织人事部部长杨鑫新参加了会议。会议对辽无二2021年度经营情况和利润分配方案、2022年度经营预算等议题进行了审议表决。2021年辽无二实现营业收入30.8亿元,同比增长9%;实现利润总额1.62亿元,同比增长385%。

 
辽无二董事会.jpg
 
   近年来受疫情影响,辽无二所处行业遇到了较大困难。面对客观不利,辽无二没有消极等待,而是主动求变、提前布局、创新升级,在微波探测和汽车核心零部件等自主产品领域,加大研发创新力度,开发出气象雷达等新产品,拓宽了市场空间;在新能源汽车电池、新能源汽车充电系统等合资产品领域,抢抓市场机遇,快速扩充产能,将项目当期达产创效和后期建设同步推进,其中新能源汽车电池已实现二期投产、项目盈利;在内部生产制造环节,加大智能制造和自动化生产线的建设,提质增效,降低生产制造损耗和人工成本。多措并举下,辽无二有效应对了疫情带来的行业危机,逆势而上,砥“疫”前行,不仅实现收入和利润双增长,还有望在未来几年自主产品市场空间进一步拓展、合资产品产能进一步扩大后,保持持续增长,企业已经进入跨越式发展的新阶段。
 
   会上,辽无二党委书记、董事长马明分析了企业的发展形势,表示多年来的发展离不开国资系统尤其是bob综合手机版不遗余力的全面支持,“bob综合手机版作为国有股东,桂冰总经理和各位董事在履行国有出资人职责同时,能够始终站在企业角度思考问题,从完善辽无二现代企业治理体系、提升企业运营水平和效率、投资项目论证、加强风险管控和增强激励约束机制建设等方面,认真负责、专业务实地提出好的意见建议,有力促进了企业的经营管理水平提升。在新能源汽车电池合资项目上,不仅提供了大量有价值的项目合作建议,还勇于担当、快速决策,帮助辽无二解决资金需求,确保该项目能够快速建设、快速投产,把握住了市场机遇,形成企业未来重要的盈利引擎”。
 
   多年来,bob综合手机版始终以“执行市委市政府战略部署,助力装备制造业改革创新、高质量发展”为使命,帮助国有控股和持股企业解决创新发展过程中的资金瓶颈、合资合作瓶颈、管理提升瓶颈、历史问题瓶颈,助力企业轻装上阵、转型发展。在新一轮国资国企改革过程中,bob综合手机版已经上下统一思想,提高站位、顾全大局,矢志不移的坚决执行市委市政府的改革部署,继续为大连国资国企发展贡献力量。

                                                                                                                              (bob综合手机版 党工部)